Кремль не обладает реальной информацией об аресте российского хакера в Праге

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать арест в Праге россиянина Евгения Никулина, обвиняемого в киберпреступлениях на территориях России и США, так как не обладает достаточной информацией, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Там, насколько я понимаю, какие-то другие сообщения достаточно противоречивые, поэтому я не могу комментировать, не обладая реальной информацией», — отметил Песков, отвечая на вопрос о том, комментирует ли Кремль заявления арестованного о том, что он взламывал почту Хиллари Клинтон в интересах российских властей.

Реклама

В ноябре прошлого года Москва и Вашингтон направили запросы в Прагу об экстрадиции российского хакера Евгения Никулина, который был задержан в Чехии.

В минюсте США заявили, что россиянина подозревают в «получении незаконного доступа к компьютерам, принадлежащим (компаниям) LinkedIn, Dropbox и Formspring, находящимся в Сан-Франциско». Кроме того, он подозревается в использовании личных данных сотрудников указанных компаний, нанесении ущерба компьютерам, краже личных данных и сговоре.