RT и Sputnik изучат ситуацию с публикацией о распространении фейковых новостей

Телеканал RT и агентство Sputnik изучат с юристами ситуацию с публикацией агентства AFP, в которой заявляется о якобы их причастности к распространению недостоверных новостей о кандидате в президенты Франции Эммануэле Макроне. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

«Рецепт фейка об RT и Sputnik в исполнении AFP и штаба Макрона: возьмите историю, которая не имеет к нам никакого отношения, опишите пошаговый механизм ее распространения, который опять-таки никак не связан ни с RT, ни со Sputnik, добавьте побольше праведного гнева, а напоследок — обязательно! — ни с того ни с сего упомяните RT и Sputnik», — заявила главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян.

Реклама

Сообщается, что ранее AFP опубликовало материал о распространении фейковых новостей о том, что у Макрона якобы есть офшорный счет на Багамах.

Анонимный источник агентства в штабе Макрона рассказал, как распространялись эти новости, по его мнению. После этого он «завершает свою историю аккаунтами в соцсетях сайтов, которые, по его мнению, «близки» к RT и Sputnik», отмечает телеканал.

Также сообщается, что RT не упоминал об этой истории ни на одной из своих платформ, пока Макрон не подал иск о клевете.