«Почта России» прокомментировала слова главы Россвязи о закрытии пунктов доступа в интернет

В «Почте России» прокомментировали заявления главы Россвязи относительно закрытия пунктов коллективного доступа в интернет (ПКД) в малых поселениях.

Как говорится в сообщении «Почты России», поступившем в «Газету.Ru», в соответствии с распоряжением правительства, с 1 апреля 2014 года единым оператором универсального обслуживания на всей территории России назначено ПАО «Ростелеком».

«В соответствии со ст. 58 ФЗ «О связи» между Россвязью и ПАО «Ростелеком» должен быть заключен договор об условиях оказания универсальных услуг связи на срок десять лет. Именно на ПАО «Ростелеком» в соответствии с ФЗ «О связи» и договором с Россвязью возложена обязанность по оказанию универсальных услуг связи, в том числе по организации пунктов коллективного доступа в интернет (ПКД)», — заявили в «Почте России».

При этом отмечается, что «Почта России» не является оператором универсального обслуживания и не имеет правовых оснований самовольно начать оказывать универсальные услуги связи в отсутствие действующего договора с оператором универсального обслуживания ПАО «Ростелеком».

Ранее глава Россвязи Олег Духовницкий обвинил «Почту России» в нарушении закона из-за закрытия пунктов коллективного доступа в интернет (ПКД) в малых поселениях.