Миллиардер Фридман подал в суд на газету «Ведомости» за статью о «русской мафии»

Миллиардер Михаил Фридман, который является совладельцем «Альфа-групп» и LetterOne, подал в суд на газету «Ведомости». Об этом говорится в материалах, опубликованных на сайте суда.

По словам пресс-секретаря суда Кристины Батыровой, иск подан в связи с публикацией в газете «Ведомости» статьи о «русской мафии».

«В исковом заявлении указывается, что в газете «Ведомости» 27 февраля 2017 года опубликована статья под заголовком «Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о «русской мафии»» с подзаголовком «Звонок из Испании. Российским инвесторам сейчас непросто вести бизнес в Европе: корпоративный конфликт структур Михаила Фридмана с испанским бизнесменом перерос в дело о «русской мафии»». Аналогичная статья была размещена и на сайте газеты», — приводит слова Батыровой агентство городских новостей «Москва».

Пресс-секретарь рассказала, что миллиардер просит признать опубликованную информацию не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию.

По словам Батыровой, иск заявлен к АО «Бизнес Ньюс Медиа» и автору статьи Ивану Васильеву.

Уточняется, что беседа по делу назначена на 24 апреля 2017 года.