Находящийся в розыске экс-глава «Вымпелкома» дал советы «Ведомостям»

Экс-глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, который в 2016 году был объявлен в розыск, в своем блоге на платформе Medium написал обращение к редакции газеты «Ведомости» с оценкой ситуации в издании.

Данное обращение было написано после того, как новым главным редактором «Ведомостей» стал руководитель интернет-вещания Первого канала Илья Булавинов.

По мнению Слободина, несмотря на то, что газета является «самым уважаемым, качественным и профессиональным бизнес-изданием в России», с точки зрения формы, продукта и каналов дистрибуции «Ведомости» «сильно отстали от жизни».

«Бизнес-модель медиаресурса с платной подпиской, классическими журналистами, большой инфраструктурой, выпуском бумажной газеты и всего такого  —  не sustainable (нежизнеспособный. — «Газета.Ru») уже сегодня», — написал он.

Экс-глава «Вымпелкома» отметил, что в связи с «отсталой» бизнес-моделью у «Ведомостей» малая аудитория, что делает газету неинтересной большим рекламодателям, а также препятствуют эффективной монетизации интернет-трафика.

Слободин подчеркнул, что изданию «предстоит непростой и болезненный проект», а именно трансформация из традиционной газеты в «современный медиаресурс».