«Ъ»: обвиненный во взломе Yahoo сотрудник ФСБ работал в структурах Прохорова

Обвиняемый ФБР во взломе Yahoo! сотрудник ФСБ Игорь Сущин работал в структурах инвестиционного банка «Ренессанс Капитал» миллиардера Михаила Прохорова. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что источник на рынке информационной безопасности рассказал, что Сущин несколько лет работал в структуре «Ренессанс Капитала» на должности руководителя управления безопасности.

В пресс-службе компании подтвердили, что Сущин являлся сотрудником ООО «Ренессанс Брокер», но 16 марта 2017 года с ним прекратили трудовые отношения.

По словам представителя «Ренессанс Капитала», компании неизвестно о каких-либо обвинениях в уголовных правонарушениях в связи с работой Сущина в компании.

В компании не ответили на вопрос о том, знали ли в банке, что Сущин — сотрудник ФСБ. По словам источника в структурах ОНЭКСИМа, Сущин не имел прямого доступа к клиентским счетам.

За день до его увольнения минюст США выдвинул обвинения в отношении четырех граждан, среди которых двое сотрудников ФСБ, в компьютерном взломе и экономическом шпионаже.

«Ренессанс Капитал» входит в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.