Полиция Владимира ищет разославших детям опасные SMS-сообщения

Официальный представитель регионального управления МВД Андрей Тутуев заявил, что владимирская полиция ищет авторов массовой SMS-рассылки с опасной для жизни инструкцией о том, как стать феей из мультсериала «Клуб Винкс», используя газовую плиту, передает РИА «Новости».

«После мониторинга соцсетей мы получили большой объем информации о том, что ведется интернет-рассылка сообщений о том, как стать феей», — рассказал официальный представитель ведомства.

Авторы посланий используют образы популярного у детей мультсериала «Клуб Винкс: Школа волшебниц». В МВД отметили, что сообщения приходят и детям, и взрослым.

«Я и сам получил два дня назад такую SMS», — рассказал представитель ведомства и добавил, что тревогу в соцсетях забили родители детей, получивших подобные предложения.

По его словам, в настоящее время оперативники ведут работу по установлению адресантов такого рода рассылки. Он призвал родителей быть внимательными к тому, какие сообщения приходят на телефоны их детей.

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов страницу на ресурсе Pikabu с публикацией картинки, содержащей инструкцию по «превращению в фею огня».

«Газета.Ru» в начале июня 2016 года разобралась, как распространяется смертельная инструкция с картинкой «как стать феей огня».