Fox News признал ошибку с участием фейкового советника по нацбезопасности Швеции

Телеканал Fox News дистанцировался от неоднозначного гостя шоу O'Reilly Factor, которого представили как шведского советника по национальной безопасности. Об этом пишет The New York Times.

Отмечается, что Нильс Бильдт появился на выпуске шоу в прошлый четверг, 23 февраля, где он поддержал заявления о том, что миграция привела к росту насильственных преступлений в Швеции.

Издание пишет, что, согласно судебным документам шведских чиновников, человек, идентифицированный как Нильс Бильдт, имеет судимость в США за нападение на полицейского в Вирджинии в 2014 году и никаких связей со Швецией в сфере служб безопасности страны не имеет.

Ведущий шоу Билл О'Райли подтвердил в эфире программы, что приглашение Бильдта на передачу было ошибочным решением, и отметил, что нужно было указать правильную информацию про гостя, в том числе то, что он никак не связан с властями Швеции, а лишь работает в сфере консультирования по вопросам терроризма.

Тем не менее ранее сам Бильдт подверг критике и власти Швеции, и телеканал. По его словам, не он попросил себя указать как эксперта по нацбезопасности. Он утверждает, что это было решение телеканала, и именно они должны нести за это ответственность.

Ранее сообщалось, что шведские власти открестились от «фейкового» советника в эфире Fox News.