СМИ: в деле о госизмене офицеров ФСБ появился четвертый фигурант

В уголовном деле о государственной измене с участием двух офицеров ЦИБ ФСБ и сотрудника «Лаборатории Касперского» есть четвертый фигурант — 40-летний Георгий Фомченков, сообщает «Новая газета» со ссылкой на источник в спецслужбе.

Отмечается, что Фомченков был задержан 4 декабря 2016 года, в один день с офицерами Центра информационной безопасности ФСБ полковником Сергеем Михайловым, майором Дмитрием Докучаевым и главой отдела расследований компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Русланом Стояновым.

При этом, как сообщает издание, разрешение на арест Фомченкова было выдано на следующий день, 5 декабря. Как и в случае с остальными фигурантами, решение принимал Московский гарнизонный военный суд.

По данным источника, в феврале тот же суд продлил четвертому фигуранту дела срок содержания под стражей.

О самом Фомченкове и его роли в деле пока ничего не известно. Один из знакомых подозреваемого рассказал, что «Гоша занимался всем, что приносило деньги».

Ранее сообщалось, что обвиняемый по делу о госизмене в пользу США Сергей Михайлов отказался от собственных признательных показаний.

Фигуранты дела о госизмене обвиняются в передаче секретных сведений США. При этом почти одновременно стало известно об аресте участников хакерской группы «Шалтай-Болтай», взламывавших переписки высокопоставленных чиновников. Однако связь между этими делами опровергается.