Пранкеры напугали сенатора Маккейна атаками хакеров Абырвалга и Славика

Пранкер Владимир Кузнецов, более известный как Вован, рассказал подробности об организации беседы с американским сенатором Джоном Маккейном, сообщает RT.

По его словам, у них с пранкером Алексеем Столяровым (Лексус) не было никаких контактов Маккейна, кроме мобильного. Поэтому они договоривались о разговоре через приемную сенатора, представившись премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

По его словам, Маккейн был очень доволен, что ему позвонил «премьер Украины», он сказал, что сейчас для него самое сложное время за весь период пребывания в конгрессе, потому что Дональд Трамп «непредсказуем», и он не может сказать, что новый президент будет делать в отношении России. Он заявил, что будет бороться за сохранение санкций.

«Какие-то новые обещал против нефтегазовой отрасли. Ну и, естественно, мы немножко над ним подшутили, сказали, что его скоро будут терроризировать хакеры и пранкеры», — сообщил Вован RT.

Как отмечает РИА «Новости», в ходе разговора Столяров, представившись Гройсманом, «проинформировал» Маккейна о том, что у российских хакеров Абырвалга и Славика, «которые в числе других попали под декабрьские санкции Барака Обамы, связанные с кибератаками, есть приказ взломать личные серверы американского сенатора, и, мало того, российские власти якобы натравили на Маккейна самих Лексуса и Вована». Маккейн, по словам пранкеров, поблагодарил за эту информацию.

«Я очень благодарен вам за эту информацию. Я буду, конечно, с осторожностью следить за содержанием моих разговоров, что касается вопросов национальной безопасности. Спасибо, сэр, жду встречи с вами. Мы выиграем эту битву», — цитирует Маккейна РИА «Новости», в распоряжении которых имеется аудиозапись разговора.

Также отмечается, что от Лексуса сенатор узнал, что Россия «готовит на него компромат» о том, что Маккейн якобы работает на российские секретные службы и был завербован еще во Вьетнаме.

Ранее пранкеры из России Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) заявили, что разыграли американских сенаторов Джона Маккейна, Линдси Грэма и лидера большинства республиканцев в конгрессе Митча Макконнелла на тему антироссийских санкций, напоминает ФАН.