В ОП попросили проверить Навального на предмет кражи личных данных Шойгу

Член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников попросил правоохранительные органы проверить оппозиционера Алексея Навального на предмет возможного незаконного получения личных данных членов правительства, передает РИА «Новости».

Колясников просит органы изучить публикацию в блоге «Хакера Хэлла», в которой автор утверждает, что имел место сговор менеджера банка ВТБ24 и Навального с целью незаконного получения политиком конфиденциальной информации о российских министрах.

В блоге речь идет в том числе о главе Минобороны Сергее Шойгу и председателе Счетной палаты Татьяне Голиковой. Автор утверждает, что Навальный получил номера банковских счетов, паспортные данные, адреса и номера телефонов.

«Как минимум проверка должна быть проведена. В комментариях читатели подсчитывали, что срок давности выходит в марте, то есть могут успеть. Соответственно, и последствия могут быть любыми. Но, учитывая поддержку Навального неизвестными силами, не удивлюсь третьему условному сроку», — отметил член ОП.

По словам Колясникова, на достоверность опубликованной в блоге «Хакера Хэлла» информации указывает реакция предполагаемого подельника.