СМИ: сторонники Трампа притворяются французами в сети для поддержки Ле Пен

Сторонники президента США Дональда Трампа группируются в интернете, чтобы создавать фейковые аккаунты в социальных сетях, притворяясь французами, и агитировать за кандидата на пост президента Франции, лидера французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Об этом сообщает BuzzFeed.

Сотрудники интернет-издания смогли получить доступ к закрытому чату на платформе Discord под названием The Great Liberation of France (англ. «Великое освобождение Франции»), где группа сторонников Трампа обсуждает ведение кампании в соцсетях в поддержку Марин Ле Пен.

Интернет-кампания включает в себя создание фейковых аккаунтов французов в фейсбуке и твиттере, а также распространение мемов на французском языке, известных только данному сегменту интернета. При этом организаторы кампании обращают внимание на необходимость консультироваться с носителями языка при их создании.

Также организаторы интернет-кампании (в основном выходцы из анонимного имиджборда 4chan) создали документ в Google Docs, в котором детально расписали все правила агитации в сети. Их цель, как отмечают в BuzzFeed, манипуляция мнением французов для победы Ле Пен на грядущих президентских выборах.

Пригласивший сотрудников издания в чат интернет-пользователь, пожелавший остаться анонимным, отметил, что не только американцы и французы задействованы в кампании. По его словам, в ней также активно работают сторонники философа и политолога Александра Дугина из России.

Ранее Ле Пен назвала избрание Трампа «вторым ударом по старой Европе».