«Яндекс.Деньги» объяснили блокировку избирательного счета Навального

«Яндекс.Деньги» объяснили причину, по которой был заблокирован избирательный счет кандидата в президенты России Алексея Навального.

Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе, режим банковской тайны запрещает финансовым организациям разглашать сведения о своих взаимоотношениях с клиентами.

«Закон требует от нас ограничивать использование электронных кошельков в целях и способами, которые с точки зрения законодательства могут быть расценены неоднозначно», — сказала руководитель пресс-службы Евгения Арнаутова.

По ее словам, в компании приняли решение изменить условия пользовательского соглашения и внести пункт, «ограничивающий сбор средств на кошелек в политических целях».

В пресс-службе подчеркнули, что это ограничение — стандарт для рынка электронных платежей, и такие ограничения есть у большинства сервисов электронных кошельков (например, у Qiwi и PayPal).

В компании добавили, что изменения будут размещены на сайте в ближайшие дни. При этом фонд-юрлицо по-прежнему может использовать «Яндекс.Кассу» для сбора пожертвований от частных лиц в любых объемах.

Ранее Навальный обвинил Центробанк России в том, что они потребовали от сервиса «Яндекс.Деньги» заблокировать его избирательный счет.