iPhone пилота мог стать причиной крушения египетского лайнера MS804

Причиной крушения египетского лайнера Airbus A320–232, следовавшего рейсом MS804, могли стать электронные гаджеты в кабине пилотов, сообщает газета Le Parisien со ссылкой на материалы следствия.

Уточняется, что сигналы тревоги были напрямую связаны с оставленными пилотом на приборной панели iPhone 6S и iPad mini 4.

«Все эти предметы лежали в правом углу кабины пилотов, близ окна точно в том месте, откуда поступили автоматические сигналы о неполадках правой части окна кабины пилотов», — пишет издание.

В свою очередь в компании Apple сообщили, что со стороны служб, расследующих этот трагический инцидент, не было обращений к руководству корпорации.

«Это свидетельствует о том, что у них нет основания полагать, что наши продукты каким-либо образом имеют отношение к случившемуся. Мы не видели отчет, при этом нет никаких доказательств того, что продукты Apple каким-либо образом вовлечены в ситуацию», — подчеркнули в Apple.

Также в компании добавили, что если у следствия возникнут вопросы, то они окажут необходимое содействие.

«Мы с особой тщательностью тестируем наши продукты для уверенности в том, что они соответствуют международным стандартам безопасности или превосходят их», — заключили в корпорации.

Airbus А320 авиакомпании EgyptAir, следовавший рейсом MS804 из Парижа в Каир, пропал с радаров над Средиземным морем утром 19 мая 2016 года. На борту самолета находились 66 человек.