На Кубани задержали 19-летнего вербовщика ИГ

На Кубани сотрудники ФСБ задержали 19-летнего местного жителя, который занимался вербовкой в соцсетях, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСБ России по краю.

«Задержан один из жителей Краснодарского края, 1998 года рождения, который администрировал в социальной сети «ВКонтакте» группу террористической направленности, пропагандировал и оправдывал терроризм, занимался вербовкой», — говорится в сообщении.

По данным ФСБ, в созданной группе молодой человек размещал материалы террористической направленности, оправдывающие деятельность международных террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство».

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу, возбуждено уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности».

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров во время совещания с командирами подразделений МВД республики призвал к борьбе с вербовщиками террористов.

«Имарат Кавказ» и «Исламское государство» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.