«Автор» доклада о компромате на Трампа нашелся среди пользователей анонимного имиджборда

Пользователь анонимного имиджборда (разновидность интернет-форума) 4chan сообщил, что информация из доклада американской разведки, в котором говорится о компромате российских властей на избранного президента США Дональда Трампа, является «вбросом».

Один из пользователей твиттера сообщил, что якобы самостоятельно составил доклад, в котором, в частности, был описан инцидент с Трампом в отеле Ritz Carlton в Москве, и отправил его журналисту Рику Уилсону еще в ноябре 2016 года. Затем этот документ от Уилсона, который поверил в его достоверность, получили ФБР и другие СМИ, которые уже сами добавили про «российских шпионов» .

В твиттере имиджборда, где публикуются скриншоты записей с сайта, пользователи выражают недоумение по поводу того, что подобная информация, которая, как сообщается, является фейком, разошлась в СМИ и использовалась спецслужбами США как достоверные материалы, впоследствии представленные как Трампу, так и действующему президенту США Бараку Обаме.

Имиджборд 4chan является анонимным и не может служить авторитетным источником информации.

Ранее часть якобы секретного доклада американских спецслужб о Трампе и «российских спецслужбах» вызвала широкий резонанс в СМИ.