Источник: демократы отказались дать ФБР доступ к серверам для расследования кибератак

Национальный комитет Демократической партии США (НКД) первоначально отказался предоставить спецслужбе доступ к своим серверам для проведения расследования из-за кибератак. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов США.

«ФБР неоднократно подчеркивало чиновникам в НКД необходимость получения прямого доступа к серверам и данным, но встречало лишь отпор», — сказал он.

Тем не менее источник пояснил, что впоследствии спецслужба нашла компромисс.

«У ФБР не было другого выбора, кроме как надеяться на сторонний источник информации. Эти действия привели к значительным задержкам и притормозили ответ ФБР на вторжение», — подчеркнул он.

При этом экс-сотрудник ФБР Лео Таддео пояснил изданию, что подобная ситуация — частое явление. По его словам, в девяти из десяти дел «нам не нужен доступ и мы не запрашиваем доступ», и это «нормально».

Таддео добавил, что обычно ведомство запрашивает файл с записями о работе системы и изображения, «и в 99 из 100 случаев этого достаточно».

Ранее избранный президент США Дональд Трамп выразил удивление тому, что в прессу попала информация из секретного доклада спецслужб США о кибератаках во время президентских выборов.