Оператор Yota объявил об отмене безлимитного интернет-пакета

Мобильный виртуальный оператор Yota объявил об отмене безлимитного интернет-пакета в своих тарифах в 2017 году. Такое решение объявил в четверг, 22 декабря, генеральный директор Yota Владимир Добрынин, передает корреспондент «Газеты.Ru».

С 25 января Yota будет продавать не безлимитный интернет, а пакеты минут и интернета. «Yota как компания должна влиять на рынок, должна не подстраиваться под него, а создавать его», — заявил Добрынин, добавив, что оператор решил изменить подход к продукту «SIM-карта для смартфона», а для этого необходимо адаптировать существующие тарифные планы.

Сообщается, что 80% клиентов Yota используют в месяц не более 5 Гб трафика, так что теперь им не придется переплачивать за данные, которыми они не пользуются, что приведет к снижению цены пакета. При этом старым абонентам Yota опция безлимитного интернет-пакета останется доступна.

Глава компании подчеркнул, что база абонентов Yota составляет наиболее продвинутую часть населения, которые являются «новаторами и трендсеттерами».

Ранее сообщалось, что глава «Вымпелкома» выступил против безлимитного мобильного интернета.