NYT: США назвали возможные ответные меры на атаки «российских хакеров»

Помощники президента США Барака Обамы и спецслужбы работают над вариантами ответных мер на кибератаки, совершенные, по мнению Вашингтона, россиянами. Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на источник в Белом доме.

«Некоторые варианты были отклонены как неэффективные, другие — как слишком рискованные. Если бы удалось выбрать лучший вариант, президент действовал бы уже сейчас», — сказал источник.

Как сообщает издание, одной из мер властей США является блокировка «тайных» счетов лидеров «узкого круга» президента России Владимира Путина в банках Европы и Азии.

Кроме того, отмечается, что предлагалось запретить въезд в США руководству главного управления Генерального штаба России (ГРУ). Также, по словам источника, обсуждалась идея «раскрыть связь Путина с олигархами», но, как он отметил, от нее отказались, так как сочли, что она «не приведет россиян в шок».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Вашингтону нужно прекратить разговоры о якобы имевших место атаках российских хакеров на территории США или привести доказательства.