Вышла альтернатива Times New Roman и другим известным шрифтам

Компания «Новые облачные технологии» выпустила набор шрифтов XO Fonts, разработанных как альтернатива Times New Roman, Courier New, Tahoma и другим коммерческим шрифтам. Об этом сообщает vc.ru.

В набор вошли девять стандартных шрифтов и 24 начертания. Как заявили в компании, XO Fonts может заменить распространенные шрифты Microsoft и Monotype на платформах Windows, MacOS, Android, iOS, Tizen, Linux без нарушения структуры документов.

«Новые облачные технологии» намерены заменить на этот набор самые популярные среди государственных ведомств и крупных компаний шрифты. В настоящее время конкретных соглашений нет, но XO Fonts есть в продуктах «МойОфис», использующихся в том числе Минкомсвязи и другими ведомствами, уточнили представители компании.

«Все разработанные нами шрифты кириллические. Дополнительно мы включаем в них символы республик Российской Федерации и стран СНГ», – заявил гендиректор «Новых облачных технологий» Дмитрий Комиссаров.

Ранее сообщалось, что разработчику российской операционной системы Astra Linux из-за санкций не удалось получить права на популярные шрифты, в том числе на Times New Roman.