Трамп встретился с лидерами Facebook, Google и Microsoft

Избранный президент США Дональд Трамп встретился с лидерами Facebook, Amazon, Google, Microsoft и других ведущих IT-компаний, сообщает The Guardian.

Встреча проходила в нью-йоркском штабе Трампа. Как заявил политик, его цель – помогать этим компаниям успешно вести дела.

«Здесь у нас нет формальной вертикали подчинения», – сказал Трамп и призвал топ-менеджеров обращаться к его людям и к нему самому. Кроме того, избранный президент пообещал снять ограничения с международной торговли.

Журналистам разрешили послушать только первые четыре минуты многочасовой встречи. В штаб Трампа пришли, в частности, основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, глава Microsoft Сатья Наделла, операционный директор Facebook Шерил Сэндберг, глава Cisco Чак Роббинс, глава Apple Тим Кук.

Главы Twitter Джека Дорси на встрече не было. По слухам, это могла быть «месть» за то, что Дорси отказался добавить эмодзи к предвыборной твиттер-кампании Трампа с хештэгом #CrookedHillary.

Ранее сообщалось, что штаб избранного президента США Дональда Трампа включил главу Tesla и SpaceX Илона Маска и генерального директора Uber Трэвиса Каланика в состав совета по вопросам бизнеса.