Сотрудник Wikileaks: переписка штаба Клинтон поступила от инсайдеров

Экс-посол Великобритании в Узбекистане, в данный момент являющийся сотрудником платформы Wikileaks, Крейг Мюррей заявил, что электронные письма штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон поступили от инсайдерского источника, а не от хакеров из России, передает Daily Mail.

Мюррей отметил, что в сентябре 2016 года он прибыл в Вашингтон для получения материалов штаба экс-госсекретаря Клинтон от инсайдерского источника.

«Ничего из (просочившейся информации. – «Газета.Ru») не поступило от русских», — сказал он, добавив, что «источник имел официальный доступ к информации. Документы поступили из инсайдерских утечек, не в результате хакерских взломов».

По словам Мюррея, причиной рассекречивания информации приближенным к Клинтон источником было «отвращение к коррупции в фонде Clinton Foundation и колебание во время праймериз в отношении Берни Сандерса».

Ранее экс-посол США в России Майкл Макфол призвал к проведению масштабного расследования «вмешательства» России в процесс выборов президента США.