США могут ввести санкции против ГРУ Генштаба России

США могут ввести санкции против руководства Главного разведывательного управления Генштаба ВС России в связи с обвинениями в причастности к кибератакам, передает телеканал CBSNews со ссылкой на неназванных американских чиновников.

«CBSNews стало известно, что США, весьма вероятно, введут санкции против руководства крупнейшего российского разведывательного ведомства», — говорится в сюжете телеканала.

В сюжете также появляются эмблема ГРУ и текст о том, что власти США имеют «большую степень уверенности», что Россия, а именно ГРУ, стоит за хакерскими атаками на выборах в Соединенных Штатах. Однако CBSNews не приводит в материале доказательств причастности к кибератакам ни России, ни конкретно Главного разведывательного управления Генштаба ВС.

Ранее сообщалось, что конгрессмены США Элайджа Каммингс и Эрик Суолуэлл внесли в палату представителей законопроект, подразумевающий создание специальной комиссии по расследованию «вмешательства российского правительства» в выборы в США с помощью хакерских атак.