Законопроект об онлайн-кинотеатрах может быть скорректирован ко второму чтению

Директор департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи Екатерина Ларина заявила, что законопроект о регулировании онлайн-кинотеатров в России не содержит никаких реальных угроз, но не исключила, что ко второму чтению документ могут скорректировать. Об этом сообщает RNS.

«Не вижу угроз для российских участников этого рынка», – сказала Ларина на заседании комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям.

Если говорить о зарубежных стратегических партнерах, которые приходят в Россию с совершенно экономическими целями, то предусмотрена возможность согласования через правительственную комиссию по иностранным инвестициям, отметила Ларина.

«Механизм, аналогичный стратегическим предприятиям, который эффективно действует во всех отраслях — и весьма чувствительных, и с очень крупными глобальными корпорациями. Он отработан и не тормозит ни развитие бизнеса, ни возможность привлечения иностранных инвестиций», – добавила директор департамента.

Ранее сообщалось, что глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о теоретической готовности ведомства выполнить закон об онлайн-кинотеатрах в случае его принятия.