«Пятница!» подает в суд на пользователей фейсбука из-за критики «Ревизорро»

Арбитражный суд города Москвы зарегистрировал исковое заявление о защите деловой репутации телеканала «Пятница!». Поводом для обращения в суд стали упреки и оскорбления пользователей социальной сети Facebook в адрес ведущей программы «Ревизорро» Елены Летучей. Об этом говорится в сообщении «Пятницы!», поступившем в редакцию «Газеты.Ru».

Представители канала просят суд признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию высказывания нескольких десятков пользователей соцсети.

В зарегистрированном исковом заявлении упоминаются Илья Вытяжнов, Артур Пейсахов, Михаил Миронов, Жанна Нестерова, Дмитрий Сломинский, Виктор Вадимов. Все они оставляли критические комментарии в адрес «Ревизорро» и Летучей в комментариях у блогера Ильи Варламова и журналиста Антона Красовского.

«Опубликованная информация изложена в утвердительной форме, не содержит оценочных суждений, не является выражением субъективного взгляда и может быть проверена на предмет соответствия действительности», — считают в «Пятнице!».

При этом гастрокритик Вытяжнов пишет, что не получал уведомлений от «Газпром-медиа» (владеет «Пятницей!»), а о зарегистрированном иске узнал из прессы.

Ранее «Газета.Ru» писала, как журналисты телепроекта «Ревизорро» проверили несколько известных кафе и ресторанов в центре Москвы.