В Минсвязи отметили «абсолютно доброжелательное» отношение российских СМИ к Белоруссии

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин охарактеризовал как «абсолютно доброжелательное» отношение российских СМИ к Белоруссии и отдельным представителям правительства этой страны, передает RNS.

«Большая часть информационного поля (в России. — «Газета.Ru») совершенно позитивна. Ведущие российские СМИ уделяют много внимания конкретным проектам Союзного государства. Мы не видим ничего страшного в том, если в СМИ освещаются реальные проблемы и споры, которые естественно случаются между партнерами», — сказал он.

Волин также отметил, что он часто обсуждает с коллегами из Белоруссии публикации в российских СМИ. Также замминистра подчеркнул, что в России есть СМИ, которые критикуют Белоруссию и ее руководство, добавив, что при этом в России действует свобода слова и «государство не может указывать кому, что и о ком писать».

Ранее министр информации Белоруссии Лилия Ананич призвала российские власти принять меры против некоторых информационных ресурсов, ставящих под сомнение суверенитет республики.