Генпрокуратура: главе «Почты России» не грозит тюрьма за премию

Официальный представитель Генпрокуратруы Александр Куренной заявил, что возможная ответственность главы «Почты России» Дмитрия Страшнова в связи с некорректным начислением премии не предусматривает лишения свободы, передает RNS.

«Вопрос по премии Страшнова не обсуждался. Мы по-прежнему считаем, что премия начислена некорректно. Мы привлекали к оценке финансовые службы», — сказал он на пресс-конференции в НСН.

По словам Куренного, материалы они направили в Следственный комитет, именно в его компетенции решение о дальнейших процессуальных действиях.

«Они примут решение по результатам своей проверки. Речь не идет о наказании, связанном с лишением свободы. Скорее административное наказание будет», — подчеркнул представитель Генпрокуратуры.

Он добавил, что это решение будет принимать СК, а не Генпрокуратура.

Ранее Куренной сказал, что Следственный комитет до конца 2016 года решит вопрос о том, нужно ли возбуждать уголовное дело в отношении Страшнова.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что все премии руководству «Почты России» выплачиваются строго в соответствии с действующим законодательством.

Генпрокуратура 25 ноября сообщила о факте незаконной выплаты вознаграждения Страшнову в размере более 95 млн руб. По словам самого главы «Почты России», премия была переведена ему в соответствии с законными актами.