Роскомнадзор назвал условия разблокировки LinkedIn

Глава Роскомнадзора Александр Жаров назвал условия разблокировки социальной сети LinkedIn, сообщает RNS. По словам Жарова, если соцсеть выполнит эти условия, то вновь сможет заработать в России в середине 2017 года.

«Я очень надеюсь, что результат встречи будет положительным, прогнозировать его, естественно, пока она не состоялась, очень сложно, но условия очень простые», – сказал глава Роскомнадзора.

Как отметил Жаров, LinkedIn должна декларировать, что локализует персональные данные россиян на территории России. На встрече с представителями соцсети ведомство должно обговорить приемлемые сроки этой локализации, пояснил глава Роскомнадзора. По его словам, обычно любой компании дают шесть-восемь месяцев.

«И в тот момент, когда это будет сделано и будет подтверждено документально, мы проводим документарную проверку того, что это состоялось, и социальная сеть вернется в Россию», – добавил Жаров.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор встретится в четверг, 8 декабря, с представителями соцсети LinkedIn, заблокированной в России.