Заблокировано более 450 сайтов, созданных для сбора средств для НВФ в Сирии

Заблокировано свыше 450 сайтов, созданных для сбора средств для незаконных вооруженных формирований в Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры России.

Как заявил заместитель генпрокурора Владимир Малиновский на 14-м заседании генпрокуроров государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, после наделения Генеральной прокуратуры России соответствующими полномочиями по требованиям ведомства прекращен доступ более чем к 1,3 тыс. интернет-ресурсам, с 11 тыс. сайтов противоправные данные удалены.

В поле зрения Генпрокуратуры попадали русскоязычные веб-ресурсы, где размещались материалы, связанные с деятельностью запрещенных в России международных террористических организаций «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида», в том числе призывы оказывать террористам финподдержку.

По требованиям прокуратуры блокировке подверглось более 450 страниц, созданных для сбора денежных средств на поддержку НВФ в Сирии.

Как отметил Малиновский, в России запрещена деятельность 24 организаций в связи с признанием их террористическими.

«Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Аль-Каида» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.