Прокуратура попросила смягчить приговор осужденной за репост воспитательнице

Прокуратура Курганской области попросила судебную коллегию по уголовным делам Курганского областного суда смягчить приговор воспитательнице детсада Евгении Чудновец, которая была осуждена за репост к шести месяцам колонии общего режима. Об этом «Газете.Ru» рассказал адвокат Алексей Бушмаков, представляющий интересы Чудновец.

В апелляционном представлении прокуратура назвала назначенное приговором Катайского районного суда наказание чрезмерно суровым. Она попросила назначить Чудновец наказание, не связанное с лишением свободы.

«Фактически при назначении наказания, связанного с реальным лишением свободы, судьба малолетнего ребенка, временно оставшегося без опеки матери, оставлена без внимания», – отмечается в апелляционном представлении.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова возмутилась делом Чудновец.

Чудновец была осуждена за репост в интернете видео с издевательствами над ребенком в детском лагере в Курганской области. Она говорила, что не смогла пройти мимо вопиющего случая. В ролике был призыв разобраться в ситуации, а СК привлек к уголовной ответственности двух вожатых.