Кузнецова возмутилась делом осужденной за репост воспитательницы детсада

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова возмутилась делом осужденной за репост воспитательницы детсада Евгении Чудновец, сообщает ТАСС.

Чудновец была осуждена за репост в интернете видео с издевательствами над ребенком в детском лагере в Курганской области. Суд приговорил ее к шести месяцам лишения свободы, приговор в законную силу пока не вступил. Ранее стало известно, что Следственный комитет России проводит проверку по уголовному делу жительницы Урала.

«Сейчас все всполошились, и Следственный комитет проводит проверки свои. Что за решение такое? Человек, который способствовал раскрытию преступления, понес еще и ответственность, и ее собственный ребенок оказался на грани детского дома?» – заявила Кузнецова на всероссийском совещании «Совершенствование деятельности уполномоченного по правам ребенка в России: задачи и перспективы».

Сама Чудновец говорила, что не смогла пройти мимо вопиющего случая издевательства над детьми. В ролике был призыв разобраться в ситуации, а СК привлек к уголовной ответственности двух вожатых.