В Москве состоялась церемония вручения премии Рунета

Торжественная церемония вручения «Премии Рунета 2016» состоялась в Москве во вторник, 22 ноября. Статуэтками были отмечены лауреаты в основных и специальных номинациях, а также победители народного голосования.

Лауреатами премии стали компании и интернет-проекты в номинациях «Государство и общество» (Mos.ru, ФНС России, «СайтСофт», город Иннополис, информационный портал RT.ru, «Наносемантика»), «Культура, СМИ и массовые коммуникации» («Матч ТВ», «Газета.Ru», Life.ru, RNS.online, Hi-Tech Mail.Ru), «Развлечения, здоровье и отдых» («Лига Ставок», «Здоровые дети», «Кино@Mail.ru», Fishki.net), «Социально значимые интернет-проекты» (ФРИИ, «Защита детей»), «Экономика и бизнес» (агентство «Прайм», Acronis, СПАРК), «Технологии и инновации» (банк Тинькофф, Servers.ru, МТТ, «Мобильный оператор по добыче нефти и газа», «Наносемантика», система «Платон»).

Также статуэтки достались мобильным приложениям Viber за благотворительный проект «Делай как я», Сбербанка России и проекта «Телекарта Онлайн».

Премию Рунета в области образования получили МФТИ, «Капитология.рф», «Нетология», «МТС/Медиа» и IT-школа Samsung.

Параллельно с экспертным голосованием на премии Рунета проходила процедура народного голосования. Пользователи отдавали свои голоса за Mahor.ru, Alimero.ru и игру «Охота за золотом».

Победителями в специальных номинациях стали Минстрой России и Московский городской спинальный нейрохирургический центр.

Организатором «Премии Рунета 2016» является Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Конкурс проходит при поддержке Минкомсвязи.