В Москве создали 3D-двойников Толстого, Достоевского и Яшина

В российской столице создали новых 3D-двойников для мобильного приложения «Узнай Москву Фото», сообщает официальный портал мэра и правительства города.

«В преддверии Нового года на фоне светящихся шаров и гирлянд москвичи и гости столицы смогут сфотографироваться с виртуальными двойниками Льва Толстого, Федора Достоевского и Льва Яшина», – говорится в сообщении.

Образы воплощены актерами-двойниками, которых искали по всей России. Как заявила директор по подбору актеров проекта Елена Мироненко, приходило до 150 заявок в день.

Сложнее всего было найти двойника Толстого. В итоге им стал 58-летний актер Владимир Ипатов. 23-летний Артур Марченко сыграл Достоевского, 42-летний Алексей Устинов – Яшина.

«Перед тем как запустить 3D-двойников на улицы города, мы расставим для каждого на карте Москвы две-три точки — геометки, а также загрузим в приложение краткую историческую справку о них», – отметил один из разработчиков Максим Малышев.

Он также рассказал, что в будущем планируется улучшить ночную версию программы, чтобы в темное время суток трехмерный двойник выглядел так же реалистично, как и днем.

Загрузить обновленное приложение можно будет к концу года. На данный момент создано десять двойников, в том числе Виктора Цоя, Юрия Гагарина, Александра Пушкина и Петра I.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы разработала приложение «Узнай Москву.Фото», которое работает по принципу игры Pokemon Go.