Жителя Чувашии оштрафовали за репост в соцсети

Цивильский районный суд Чувашии привлек к административной ответственности члена местного политсовета партии ПАРНАС и координатора «Открытой России» Дмитрия Семенова за распространение экстремистских материалов. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Семенова, он был оштрафован по результатам рассмотрения двух административных протоколов, составленных по ст. 20.29 КоАП России (производство и распространение экстремистских материалов). Оба протокола были составлены полицией 9 ноября 2016 года за репосты, сделанные в соцсети в 2013 и 2014 годах.

«По обоим административным производствам меня оштрафовали в общей сложности на 2 тыс. руб. Данные судебные решения будут обжалованы», — сказал Семенов.

По словам активиста, речь идет о репостах изображений, на которых был лозунг, ранее признанный экстремистским.

В апреле сообщалось, что Дмитрий Семенов обратился в ЕСПЧ из-за карикатуры с Медведевым.

В 2015 году стало известно, что Дмитрия Семенова уже осудили за перепост демотиватора во «ВКонтакте». По данным следствия, поводом для возбуждения дела стало размещение на странице в соцсети карикатуры на премьер-министра России Дмитрия Медведева. Защита настаивала на том, что Семенов не является создателем экстремистской картинки и лишь перепостил интервью Матвея Ганапольского, к которому и был прикреплен демотиватор.