Вышел мессенджер для учителей и родителей школьников

Создатели издания «Мел» представили мессенджер Classto, цель которого – объединить чаты между родителями школьников и учителями. По своему принципу работы он напоминает корпоративное приложение Slack. Об этом сообщает VC.ru.

Classto доступен в виде веб-версии и мобильных приложений для операционных систем iOS и Android. Пользователям предлагают объединяться в «классы», внутри которых можно создавать отдельные групповые чаты и вести личную переписку.

«Мы сами активно пользуемся Slack и часто общаемся с родителями учеников. Classto сделан на основе их потребностей», – заявил сооснователь «Мела» Владислав Крейнин.

В будущем в новом мессенджере появится возможность создавать списки, передавать файлы и переводить деньги между пользователями. Кроме того, создатели Classto намерены открыть в мессенджере маркетплейс с товарами и услугами для школьников и их родителей (это могут быть учебники, экскурсии и т.д.).

Создатели мессенджера планируют развивать его не только в России. Первыми иностранными рынками, на которых появится Classto, станут Индонезия и Бразилия.

Ранее сообщалось, что Microsoft выпустила мессенджер Microsoft Teams для бизнеса.