«Одноклассники» предложили денежные переводы на Украину на фоне запрета сервисов из России

Социальная сеть «Одноклассники» предложила денежные переводы на Украину на фоне запрета украинским Нацбанком платежных сервисов из России, сообщает РИА «Новости».

Новая услуга позволяет переводить средства на карты MasterCard и Maestro. Как заявили в пресс-службе компании, ведутся переговоры по включению карт «Мир».

Функция переводов реализована на основе собственного процессинга банковских карт Mail.Ru Group (которая владеет «Одноклассниками»). В ОК можно переводить суммы от 100 руб. до 75 тыс. руб. Для перевода нужно выбрать получателя денег и карту, с которой они будут списаны, а также указать сумму перевода. Получатель сам введет карту, на которую следует принять перевод.

Переводы производятся в российских рублях. В случае зачисления на карту со счетом в другой валюте конвертация осуществляется по курсу банка, выпустившего карту получателя.

В понедельник, 7 ноября, Нацбанк Украины запретил использование в стране систем WebMoney, «Яндекс.Деньги», Qiwi Wallet, Wallet one/Единый кошелек. В пресс-службе «Одноклассников» на вопрос о возможных рисках в свете такого решения заявили, что компания действует в правовом поле России и Украины.