Генпрокурор США и ФБР договорились ускорить прочтение новых писем по делу Клинтон

Генеральный прокурор США Лоретта Линч и директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми договорились ускорить процесс разбирательства по поводу новых электронных писем в деле кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает NBC News.

Отмечается, что Линч провела встречу с Коми в Вашингтоне, где стороны подробным образом обсудили сложившуюся ситуацию. Они пришли к выводу, что процесс разбирательства следует ускорить.

В настоящее время сотрудники бюро с помощью специальных программ просматривают найденные письма на ноутбуке бывшего конгрессмена Энтони Винера. В общей сложности было обнаружено порядка 650 тыс. писем.

Ранее сообщалось, что ФБР получило официальное разрешение от минюста страны на изучение новых писем электронной переписки Хиллари Клинтон, которая была обнаружена на личном компьютере супруга ее главной помощницы Хумы Абедин.

Во вторник стало известно, что Трамп впервые с мая, согласно опросу ABC News/Washington Post, опередил Клинтон, напоминает НСН.