ФБР призвали объяснить возобновление расследования дела о почте Клинтон

В США представители Республиканской и Демократической партий призвали ФБР объяснить возобновление расследования дела об электронной почте экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Bloomberg.

И республиканцы, и демократы согласны в том, что бюро нужно обнародовать больше информации о недавно обнаруженных письмах и сделать это быстро.

Ранее Клинтон, которая является кандидатом в президенты США от Демократической партии, потребовала от ФБР обнародовать все данные по расследованию дела о ее частном почтовом сервере. Соперник Клинтон от республиканцев Дональд Трамп приветствовал возобновление расследования.

В частности, глава сенатского комитета по разведке республиканец Ричард Берр заявил, что американский народ заслуживает того, чтобы получить полную картину действий Клинтон в должности госсекретаря.

Губернатор Индианы республиканец Майк Пенс призвал ФБР немедленно обнародовать все электронные письма, имеющие отношение к расследованию.

«Это экстраординарно, что мы видим нечто подобное всего за десять дней до президентских выборов», — сказал, со своей стороны, глава штаба Клинтон Джон Подеста, чью переписку активно публикует портал WikiLeaks.

Лидер фракции меньшинства в палате представителей конгресса США Нэнси Пелоси сказала, что в интересах общества ФБР необходимо предоставить факты, а не позволять республиканцам выступать с «лживыми» утверждениями за 11 дней до выборов.

Некоторые представители Демократической партии призвали главу ФБР Джеймса Коми и генпрокурора США Лоретту Линч обнародовать более подробные данные по поводу решения возобновить расследование, чтобы «развенчать конспирологические теории».