NYT узнала, откуда ФБР получило новые письма Клинтон

Новые электронные письма, найденные ФБР уже после закрытия расследования об использовании кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон частного почтового сервера, будучи госсекретарем, были найдены на электронных устройствах главного помощника Клинтон Хумы Абедин и ее мужа, Энтони Винера.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на чиновников федеральных правоохранительных органов США.

Отмечается, что письма были обнаружены при расследования того, как Винер отправлял запрещенные сообщения 15-летней девушке из Северной Каролины.

По словам одного федерального чиновника, были найдены тысячи писем, которые потенциально могут привести к тому, что Клинтон исключат из борьбы за пост президента.

При этом в избирательном штабе Клинтон пока не прокомментировали данную информацию.

В настоящее время экс-госсекретарь прибыла на свое мероприятие в городе Сидар-Рапидс, штат Айова. Она никак не отреагировала на многочисленные просьбы прессы прокомментировать возобновление расследования, только поприветствовав их издалека на выходе из самолета.

Ранее директор ФБР Джеймс Коми сообщил о решении ведомства возобновить расследование дела о частном почтовом сервере Клинтон из-за обнаружения новых писем. Ее соперник от республиканцев Дональд Трамп приветствовал возобновление расследования.