В Британии создают виртуального двойника Джоуи из «Друзей»

В Лидском университете (Великобритания) создают виртуального двойника Джоуи Триббиани из сериала «Друзья», сообщает The Guardian.

Джоуи станет первым телевизионным персонажем, которого увековечат виртуальным образом. В «Друзьях» его играл актер Мэтт Леблан.

Сотрудники университета проанализировали язык тела, мимику, голос и фразы героя, чтобы создать цифровой аватар и, в перспективе, чатбот.

Например, виртуальный Джоуи сгенерировал такие выражения, как «Эй, Росс, хочешь, я поговорю с какой-нибудь женщиной» и «Я люблю пиццу с сыром».

Исследователи намерены использовать эту технологию в отношении и других персонажей. Они также хотят, чтобы герои автоматически создавали новые сцены с совершенно новыми диалогами.

По словам исследователей, подобная система может применяться в качестве интерфейса для существующих виртуальных помощников, обладающих на данный момент лишь голосом.

Ранее сообщалось, что голливудский актер Роберт Дауни-младший готов озвучить персонального помощника для основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга.