Пенсионер получил два года условно за перепост экстремистского материала

Пенсионер Николай Егоров, признанный виновным в экстремизме за перепост в соцсети ранее запрещенного к публикации текста, приговорен к двум годам условно. Как сообщает «Интерфакс», соответствующее решение вынес Цивильский районный суд Чувашии.

«Мы не согласны с приговором суда и после его детального изучения будем его обжаловать», – сказал адвокат Евгений Губин. Он уточнил, что 62-летний охранник асфальтобетонного завода признан виновным в возбуждении ненависти по признаку национальности.

Ранее Губин говорил, что во время прений сторон гособвинение просило назначить Егорову наказание в виде 360 часов обязательных работ.

Согласно версии следствия, 8 мая 2014 года пенсионер опубликовал у себя на личной странице «ВКонтакте» открытое письмо публициста Бориса Стомахина, отбывающего наказание за экстремизм. Ранее это письмо было признано экстремистским материалом.

По словам Губина, Егоров утверждает, что не размещал никаких публикаций у себя на странице, а доступ к его аккаунту в силу небольших познаний им специфики интернета имеет неограниченное число людей.