Сбербанк запустит биометрическую оплату питания в 150 школах

Сбербанк до конца года откроет возможность оплаты питания в 150 учебных учреждениях с помощью биометрической системы «Ладошки». Об этом заявил старший управляющий директор платежей и переводов Сбербанка Игорь Мамонтов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«До конца года мы подключим 150 школ. Нам очень важно приучить детей к тому, что будет востребовано в их жизни», — заявил банкир.

Для оплаты питания с помощью «Ладошки» ребенку необходимо поднести ладонь к сканеру, который преобразует рисунок вен руки в специальный код. Он, в свою очередь, подключен к счету, на который родители могут зачислять средства и определять продукты, доступные к покупке. Таким образом, учащийся может приобрести еду без использования наличных, что, по предварительным оценкам, сокращает время ожидания в очереди на 15–20%. В пресс-службе Сбербанка рассказали, что проект становится все более популярным – помимо школ, с которыми уже есть договоренности, в банк обращаются и новые учебные заведения, которые выражают интерес к проекту.

По словам представителей организации, осенью к системе «Ладошки» будут подключены все 33 школы Химок. До конца года с помощью «Ладошек» можно будет оплатить кружки — как в школах, так и в других детских учебных учреждениях города.