В РТРС разъяснили информацию об отсрочке перехода на цифровое вещание

Год назад были изменены сроки реализации федеральной целевой программы (ФЦП) по переводу телевещания в цифровой формат. Постановление правительства продлило срок с 2015 до 2018 года включительно. Об этом «Газете.Ru» сообщил пресс-секретарь Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Игорь Степанов.

В пятницу, 2 сентября, ряд СМИ опубликовали информацию со ссылкой на руководителя Роспечати Михаила Сеславинского, что переход России на цифровое телевидение отложен на два года.

В РТРС, отвечающей за реализацию перевода телевещания с «аналога» на «цифру», сообщили, что постановлением правительства №911 от 29 августа 2015 года были изменены сроки реализации программы.

«Изначально предполагалось завершить программу в 2015 году, а постановление продлило ее до 2018 года включительно. Причина – сложная экономическая ситуация в стране в целом и в сфере телевидения и телерадиовещания в частности», — отметил Степанов.

В настоящее время охват первого мультиплекса составляет около 92% населения. Технический охват второго мультиплекса – около 85%. «Но, опять-таки в соответствии с положениями постановления правительства, работают не все построенные передатчики», — добавил представитель РТРС.