Белый дом: США не обвиняли ни одну страну в хакерских атаках

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что власти США не обвиняют ни одно иностранное государство в совершении хакерских атак на американские избиркомы. Об этом Эрнест сообщил на брифинге в Белом доме.

«Ни на одно иностранное правительство не возлагалась ответственность за те случаи, о которых сообщалось ранее», — сказал он.

Эрнест отметил, что безопасность избирательной системы не подлежит сомнению, так как она не централизована.

В конце июля разведка США с «высокой долей уверенности» полагала, что за взломом сервера национального комитета Демократической партии стоят хакеры, связанные с Россией. Немного позднее свое мнение с силовой службой США разделила кандидат в президенты Хиллари Клинтон. В МИД России назвали обвинения Клинтон оскорбительными. В середине августа официальные лица США задумались о введении новых санкций против России в ответ на взлом серверов Демпартии.

Однако в конце августа власти США заявили о взломе базы данных регистрации американских избирателей в штатах Иллинойс и Аризона, также обвинив в этом «поддерживаемых Россией» хакеров. В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что эти обвинения не имеют под собой оснований.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.