«Ростех» предложил создать единый центр хранения данных для «пакета Яровой»

Входящий в структуру «Ростеха» национальный центр информатизации предложил создать единый центр хранения и обработки данных, благодаря которому операторы связи могли бы выполнять «пакет Озерова — Яровой», передает RNS со ссылкой на печатные СМИ.

Отмечается, что такое предложение содержится в протоколе совещания в Минпромторге, об этом также рассказали его участники.

Представитель «Ростеха» Екатерина Баранова сказал, что возможные решения будут проанализированы после получения техзадания, а до 1 сентября — внесены предложения.

Один из источников рассказал, что появление единого оператора услуг хранения данных снизит затраты участников рынка на инфраструктуру, предотвратит уход с рынка небольших провайдеров, а также позволит не повышать стоимость услуг связи для потребителя.

Ранее сообщалось, что петиция за отмену «пакета Озерова — Яровой» направлена в экспертную рабочую группу при Открытом правительстве.

Президент России Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» 7 июля. Принятые Госдумой и Совфедом законопроекты были разработаны депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. В отрасли предсказывают многомиллиардные убытки и серьезное повышение цен на услуги для россиян.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.