Статья The Washington Post в защиту Ефимовой порвала соцсети

__is_photorep_included10121735: 1

Статья американского издания The Washington Post в защиту российской пловчихи Юлии Ефимовой порвала соцсети.

По мнению обозревателя газеты Салли Дженкинс, Ефимова не заслужила презрительного отношения со стороны конкуренток из США. Она напомнила, что «многие прекрасные американские атлеты принимают добавки и используют незапрещенную медицинскую помощь». Журналист считает, что Ефимова могла быть не виновата в том, что в ее крови был обнаружен мельдоний, запрещенный WADA в январе 2016 года, так как не установлен срок полного его вывода из организма.

Данная колонка быстро стала самым читаемым материалом на сайте и распространилась в социальных сетях. Пользователи отмечают, что осуждали Ефимову и считали ее «преступницей», однако эта статья многое прояснила в биографии пловчихи и заставила их поменять свое мнение.

«Я так хотела, чтобы Ефимова получила золото, просто чтобы все заткнулись. Никто не заслуживает такого. Это не то, что ты должен чувствовать, когда получаешь олимпийскую медаль», — написала одна из пользователей твиттера.

Ранее Ефимова заявила, что ждет извинений от всех своих недоброжелателей.

Россиянка оказалась в центре внимания после финального заплыва на 100 м брассом на Олимпиаде-2016, где завоевала серебряную медаль. Победительница заплыва американка Лилиан Кинг и ее соотечественница Кэти Мэйли, которая заняла третье место, не поздравили Ефимову с медалью. Также перед началом заплыва россиянку освистали трибуны.