Илон Маск признал провал Tesla в первом полугодии 2016 года

Производитель электрокаров Tesla Motors Inc признал, что в первом полугодии компании не удалось произвести необходимое количество автомобилей, сообщает Reuters.

Согласно отчету компании, Tesla смогла произвести 30 тыс. автомобилей из 80 тыс. запланированных. На второй квартал 2016 года была поставлена цель — доставить клиентам 17 тыс. автомобилей, однако удалось доставить около 14 тыс., в том числе 9764 автомобиля Model S и 4638 Model X.

«Первую половину этого года мы были в производственном аду. Это было ужасно. Но в июне мы частично выбрались из этого ада, сейчас конвейер работает, а поставщики в целом нас не подводят», — рассказал глава Tesla Илон Маск во время телефонной конференции.

Чистый убыток по итогам второго квартала составил $293,2 млн, что значительно больше прошлогоднего показателя в $184,2 млн. При этом выручка компании выросла на 33% и достигла $1,3 млрд.

Также Маск заявил, что готов разрывать контракты с поставщиками и реорганизовывать Tesla, если они не будут справляться со своими задачами к запуску Model 3.

Ранее Илон Маск представил самый большой в мире завод по производству аккумуляторных батарей для автомобилей и бытового использования Tesla Gigafactory.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.