Жителю Екатеринбурга 6 месяцев 2 недели и 40 минут шла посылка из Китая

Жителю Екатеринбурга Денису Горшечникову 6 месяцев 2 недели и 40 минут шла посылка из Китая, которую он заказал на Aliexpress. Об этом сообщает Znak.com.

Отмечается, что заказанная 18 января посылка с адаптером для Kinect для приставки Xbox пересекла границу России 22 января, а остальные шесть месяцев шла по стране в Екатеринбург.

Молодой человек пытался узнать о своей посылке на официальном сайте «Почты России». Специалисты посоветовали ему просто ждать. Весной продавец на Aliexpress вернул ему деньги за адаптер.

«Мы уже и не ждали ничего, забыли про эту историю, а вчера в ящик пришло уведомление, что посылка прибыла в почтовое 57-е отделение на улице Баумана. Причем было написано, что оно повторное, хотя до этого ничего не приходило. Получал я посылку 40 минут в очереди из трех человек. Итого 6 месяцев 2 недели и 40 минут», — сказал Горшечников.

При этом он отметил, что посылка пришла в хорошем состоянии. Кроме того, в отделении почты в Свердловской области заявили, что не смогли провести проверку доставки посылки.

«Провести проверку в отношении указанного отправления со стороны ФГУП «Почта России», в том числе определить дату прибытия пакета на территорию России, не представляется возможным. Номер разыскиваемого клиентом отправления не соответствует международному стандарту, так как данное отправление пересылалось простым порядком, без регистрации в почтовых документах», — говорится в сообщении.

Кроме того, «Почта России» рекомендует всем участникам международной интернет-торговли оформлять заказной порядок доставки почтового отправления.

Ранее сообщалось, что жительница Томска получила письмо спустя 40 лет после его отправления.