СМИ: Visa и MasterCard введут технологию платежей при помощи смартфонов

Компания Visa планирует заняться внедрением на российский рынок сервиса для бесконтактной оплаты покупок в магазинах при помощи смартфонов, заявила генеральный директор Visa в России Екатерина Петелина, передает RNS со ссылкой на печатные СМИ.

Руководство компании совместно с Национальной системой платежных карт планирует ввести в использование сервис, позволяющий пользоваться приложениями ApplePay, Samsung Pay и Android Pay, основанными на сервисе токенизации, в российских магазинах.

«Это очень хорошая, эффективная система предотвращения мошенничества, где ты не пытаешься предотвратить случаи, когда злоумышленник может получить доступ к информации, а делаешь саму информацию бесполезной», — отметила она.

Токенизация позволяет заменить номер платежной карты пользователя на токен — номер, дающий возможность определить клиента для проведения транзакции без передачи данных о карте, остатке средств на счете или самом человеке.

В MasterCard также сообщили о планах по запуску в России приложений безналичного платежа и технологий, основанных на принципе токенизации.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.