Житель Афганистана намерен разминировать всю планету

Выходец из Афганистана Массуд Хассани, живущий в Нидерландах, занялся разработкой гексакоптера, который можно будет использовать для поиска и уничтожения мин. Его работа в 200 раз дешевле привлечения специалистов, к тому же работает он в 20 раз быстрее, сообщается в описании проекта на Kickstarter.

Дрон представляет собой гексакоптер, снабженный камерой высокого разрешения, роботизированной рукой и металлодетектором. Разработка, получившая название Mine Kafon Drone, получит три сменных модуля. Первый модуль будет представлять собой систему 3D-картографирования и GPS. Дрон будет облетать местность, составлять ее трехмерную карту и автоматически расставлять GPS-метки для повторного полета. После этого аппарат вернется к оператору, который заменит на нем предыдущий модуль на металлоискатель. С ним гексакоптер будет на небольшой высоте облетать местность и ставить на сгенерированной ранее карте отметки в тех местах, где обнаружены мины. Далее будет вставлен манипулятор, который будет класть на места с обнаруженными минами специальные детонаторы, затем дрон будет отлетать на безопасное расстояние и активировать взрыватели.

Хассани запустил кампанию по сбору средств на разработку дрона-сапера на Kickstarter. Программа будет считаться профинансированной, если соберет €70 тыс.

В планах Хассани — разминировать всю планету за 10 лет.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.